Уставший от выборных скандалов Пятигорск обрел главу города.
Напомним, 8 октября в Пятигорске прошло голосование за депутатов городской Думы. Число народных избранников по сравнению с Думой второго созыва выросло втрое и составило 33 человека. Но к первому заседанию Думы, которое не один раз переносилось, но все-таки состоялось в минувшую пятницу, депутатские ряды поредели. Своего законного мандата согласно решению избирательной комиссии муни- ципального образования
г. Пятигорска был лишен Александр Кузьмин. Как пояснил глава местного избиркома Константин Савченков, в соответствии с федеральным и краевым законодательством нельзя одновременно быть депутатом краевой и городской Думы. Так как в избирком приказа (или иного документа) об освобождении А.Кузьмина от обязанностей депутата Думы края в установленный срок не поступило, его регистрация в качестве депутата Думы г. Пятигорска была отменена. Таким образом, Александр Кузьмин потерял возможность быть избранным главой города-курорта, хотя родной брат мэра Ставрополя назывался одним из основных претендентов на этот пост. В отсутствии основного конкурента выбирать депутатам пришлось из двух "единороссов" - Дмитрия Еделева и Льва Травнева. Последний с подавляющим большинством голосов и получил должность главы законодательной власти и главы города. Посты двух заместителей также достались "единороссам". Что касается Александра Кузьмина, то он намерен оспорить отмену своей депутатской регистрации. В том случае, если депутатский мандат Кузьмина восстановится, будут оспорены и результаты голосования за главу города. Примечательно, что новые думцы могут пересмотреть и назначение Игоря Тарасова на пост руководителя администрации Пятигорска, ведь контракт с Тарасовым как с главой исполнительной власти города заключала Дума прежнего, второго созыва.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть