aif.ru counter
18

На Пасху - в Грозный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Президент Чечни Рамзан Кадыров окажет организационное содействие всем православным гражданам республики, вынужденным покинуть ее в период контртеррористической операции и изъявившим желание посетить родные места в дни празднования Святой Пасхи.

- Одной из приоритетных задач руководства ЧР является возрождение многонационального сообщества нашей республики. Основываясь на принципах толерантности и веротерпимости, республиканские органы власти предпринимают действенные шаги по возрождению полиэтничности, многоконфессиональности, а также укреплению национального, политического и культурного развития народов Чеченской Республики. Работа в этом направлении не будет считаться законченной до тех пор, пока мы не вернем тех, кто был вынужден покинуть республику в период контртеррористической операции, - заверил Рамзан Кадыров.

Напомним, что по его инициативе в 2006 году впервые за долгие годы в период православных праздников республика приняла у себя около тысячи своих соотечественников, изъявивших желание побывать на могилах своих родных и близких. В дни празднования Святой Пасхи для гостей были организованы бесплатные рейсы автобусов, которые доставили их из Моздока (РСО-Алания) и Кизляра (Республика Дагестан) в город Грозный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах