Руководство МВД по ЧР почтило память погибших в период действия в Чеченской Республике режима контртеррористической операции (КТО) сотрудников органов внутренних дел и силовых структур, сообщает пресс-служба главы республики.
В церемонии возложения цветов к мемориалу памяти погибших в борьбе с террористами сотрудников правоохранительных органов, глав администраций, религиозных деятелей приняли участие врио командующего Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона Сергей Захаркин, руководитель ВОГОиП МВД России Николай Симаков, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, начальник Управления ФСБ по ЧР Александр Кубасов, прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин и др.
Возложение цветов было посвящено 3-й годовщине со Дня отмены в Чеченской Республике режима контртеррористической операции.
Присутствующие возложили к мемориалу корзины цветов, почтили память погибших минутой молчания и прочитали поминальную молитву – дуа.
Обращаясь к присутствующим, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что во имя мира и процветания Чеченской Республики в период контртеррористической операции погибли около 1500 сотрудников органов внутренних дел и первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров.
«Ценой своих жизней они приблизили нас к сегодняшнему дню – Дню мира на чеченской земле. И сегодня благодаря нынешнему Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, который добился отмены режима КТО, общественно-политическая обстановка в нашей республике окончательно стабилизировалась. Это означает, что благодаря приложенным усилиям в регионе положен конец многолетнему хаосу и беспределу, царившим здесь в начале 2000-х годов. Нельзя не отметить, что отмена режима КТО открыла широкие возможности для дальнейшего развития Чеченской Республики по всем направлениям, и наша задача – обеспечить безопасность населения», - сказал Руслан Алханов.
В завершение мероприятия почетный караул произвел оружейный залп в память о погибших в годы КТО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть