aif.ru counter
15

Студенту влюбиться, что разориться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

КОРРЕСПОНДЕНТЫ "АиФ" - СК", узнав, какие стипендии получают студенты некоторых вузов нашего региона, решили подсчитать, на что же ее хватит.

НА МИНИМАЛЬНУЮ стипендию - 600 рублей - можно, к примеру, купить 15 булок хлеба, по 10 упаковок майонеза и кетчупа и 30 пачек лапши быстрого приготовления, которые студенты называют "бич-пакетами". С таким набором продуктов с голоду, конечно, уже не умрешь. Однако желудок испортишь, но это уже другая проблема. Кстати, после приобретения вышеназванных продуктов у вас еще останутся деньги на 42 поездки на троллейбусе. Понятно, что у тех, кто в течение семестра старался и учился на "отлично" (у них стипендия повышенная), денег хватит и на чай с лимоном и сахаром.

Есть другой вариант, как потратить честно заработанные учебой деньги. Можно расслабиться и выпить пива с друзьями - вам хватит на целых 20 литров (конечно же, не самого дорогого). Правда, итогом таких посиделок будет отравленный алкоголем организм и загубленное здоровье.

Раз уж мы коснулись темы развлечений, то давайте посчитаем, какой отдых может себе позволить среднестатистический студент. Вы сможете сходить в театр или кино от 4 до 12 раз (все зависит от стоимости билетов). Стипендии хватит на один поход в ночной клуб, правда, к выбору места придется подойти серьезнее. Ведь в подобного рода заведениях плата за вход постоянно меняется. Поэтому особо продвинутые молодые люди могут узнать, в каком клубе сегодня предоставляются скидки студентам - туда им и дорога.

Особенно трудно приходится влюбленному студенту. Ведь порадовать свою избранницу букетом цветов он сможет лишь четыре раза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах