aif.ru counter
33

Сосед оказался террористом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

НА МИНУВШЕЙ неделе в Нефтекумске проходила спецоперация по уничтожению одного из лидеров Шелковского джамаата Расула Ильясова.

В РЕЗУЛЬТАТЕ проводимого мероприятия бандит уничтожен. Хозяин дома, приютивший террориста, задержан и допрошен. В ходе перестрелки один милиционер убит и один ранен.

Ильясов - личность в бандитских кругах довольно известная. Свою "карьеру" боевик начал в чеченских лагерях. Просвещали его и в исламском институте "Кавказ", в лагере Хаттаба.

О том, что Расул Ильясов - террорист, жители улицы Кириченко узнали только утром 14 марта.

По словам соседей, это была самая обычная молодая семья. Странным было только то, что ни Расул, ни его жена нигде не работали. А так ничего подозрительного.

Как всегда, операцию по задержанию опасного преступника планировали провести быстро и тихо. Но не получилось. Сначала боевик прыгнул в подвал, где прятал арсенал оружия. Затем забрался на чердак. Стреляя оттуда, ваххабит тяжело ранил одного из собровцев. По дороге в больницу 33-летний оперуполномоченный отряда милиции специального назначения ГУВД по Ставропольскому краю Вадим Занкевич скончался. Другого бойца бандит ранил в плечо. Жизнь Антона Шиловского на сегодня, по словам врачей, вне опасности.

Сослуживцы погибшего Вадима Занкевича говорят, что он был отличным парнем. В СОБР попал не сразу, только с третьей попытки, а когда добился своего, служил достойно. У Вадима остались мама, жена и трехлетний сын.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах