aif.ru counter
14

Мама у нас одна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Мы первыми написали об этой удивительной семье (N 29, июль 2006 г.). Вслед за "АиФ"-СК" о Белоусовых рассказали по телевидению и в местной газете. За это время многодетная семья выросла - здесь обрели настоящий дом еще трое ребятишек. Теперь у Белоусовых 8 детей. Все вместе они выдержали серьезный экзамен - подготовку к школе. Достойно собрать семерых ребят было непросто. С 1 сентября их трогательно поздравили в местном обществе инвалидов - воистину, кто сам знает тяготы...

После той первой публикации в нашей газете Белоусовым позвонила пожилая кисловодчанка. Просто нашла номер телефона по справке, позвонила и спросила - это правда, что у них в Кисловодске есть такая семья? И все, что написано, - правда? То, что дети Ирины и Михаила Белоусовых обрели настоящую семью после того, как столкнулись на заре жизни с предательством, болью и злобой? И что каждый из ребят со своей уникальной историей? Ирина ответила просто: "Все - правда". Она вообще человек открытый и искренний. Детьми своими откровенно гордится, но не позволяет им лениться. Каждый из ребят четко знает и выполняет свои обязанности. Вот только в рамки публикации не вместить рассказ обо всех, мягко говоря, трудностях и перипетиях, с которыми каждый день семье приходится сталкиваться. Бывает, что Ирина по ночам готовит завтраки и обеды, шьет и перешивает одежду для своих девчонок. Наташа, которая в семье не так давно, торопится рассказать о своих успехах. Она занимается легкой атлетикой - бегает. А вот новые фотографии: "Это я на "Осеннем балу". Такого костюма у Наташи никогда не было. Все пятеро дочек Ирины и Михаила - Рая, Вера, Наташа, Валентина, Кристина - самые настоящие принцессы в нарядных туалетах. Маленькие девочки с оставшейся позади острой морозной горечью в душе. Рая, самая первая дочь, демонстрирует свои достижения - у нее традиционные успехи в литературных конкурсах (девочка пишет стихи). Трое мальчишек - Боря, Миша, Вова - наравне с сестрами выполняют разную работу по дому. Все умеют дети Белоусовых. Вот только самая маленькая, четырехлетняя Кристина, пока только с интересом наблюдает за действиями старших - ко Дню матери ребятня мастерила подарки для мамы.

День рожденья - в первый раз

Накануне Белоусовы отмечали день рождения Миши-младшего. В свои двенадцать он праздновал день рождения впервые. Исполняются мальчишеские мечты - плеер от папы, полный комплект новой модной одежды от дяди Артура (Артур Измайлов помогает семье, как и Сергей Мхитарян) и еще целый ворох подарков. Миша растерянно и счастливо пожимает плечами: "Мне уже все подарили". Первый раз к подростку пришли на день рождения друзья - взрослые и дети. И девочка, которая ему очень нравится. Кто-то из гостей принес в подарок Мише деньги. Мальчишка поблагодарил и сразу положил купюры в банку. В обыкновенную стеклянную семисотку, к общим деньгам. Это произошло в считанные секунды, подросток даже не сомневался, что должен именно так поступить с деньгами. В семье Белоусовых по-другому не может быть по определению: "заныкать" просто никому в голову не придет.

Белоусовым помогают друзья, соседи, а еще дагестанская диаспора. Они тоже прочитали о многодетной семье в нашей газете. И теперь почти каждое утро даргинцы привозят семье свежий хлеб. В начале декабря все Белоусовы отправятся на концерт - диаспора уже обеспечила их билетами в достаточном количестве: 10 штук. Восемь маленьких зрителей и двое взрослых.

Говорить о дружбе народов нет необходимости. Разве имеет значение, какой национальности и веры те, кто приходит к детям с добром и участием? Так происходит достаточно часто: гораздо отзывчивее не власти, не партии, а обычные люди.... Позвонившая Белоусовым читательница "АиФ" пригласила семью в гости и приготовила подарки. "Знаешь, она так на меня смотрела, - рассказывает Ирина. - Советовалась со мной, а ведь я гораздо моложе. Чем я отличилась? Мы с мужем уверены, что таких, как мы, много. Нужно только решиться и не бояться трудностей. Дети сами вам в этом помогут. Просто надо быть семьей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах