В эти дни все любители футбола Северной Осетии ликуют по поводу выхода в первый дивизион лучшей команды республики - владикавказского "Спартака". На протяжении почти всего сезона осетинская команда шла, как говорится, ноздря в ноздрю с ростовским СКА, однако на финише сделала мощный рывок и обошла армейцев.
К победе владикавказский клуб привел опытный наставник ставрополец Борис Стукалов, еще не так давно тренировавший команды премьер-лиги - московское "Динамо" и томскую "Томь". Успех коллектива, можно сказать, был ожидаем, поскольку он сохранил свой основной костяк. За клуб выступали несколько мастеров кожаного мяча, ранее хорошо проявившие себя в высшем дивизионе российского футбола. В первую очередь, это относится к защитнику Юрию Ковтуну, который долгое время играл в московском "Спартаке". У него многому научились молодые, но достаточно талант-ливые осетинские ребята. Сплав мастерства и задора принес желаемый результат.
Триумф обеспечила, помимо спортивных результатов, и серьезная финансовая поддержка как руководства республики, так и меценатов - клубу были созданы все необходимые условия для достижения цели. Сегодня во Владикавказе не скрывают, что первая лига - лишь транзит, уже через год команда (возможно, она снова будет именоваться "Аланией") намерена опять играть в премьер-лиге, где в 1995 году завоевала "золото" чемпионата. Планы амбициозные и, судя по настрою в финансово-банковских кругах РСО-А, вполне осуществимые.
К сожалению, таких планов не оказалось у футболистов Ставрополья, выступавших вместе с владикавказцами во второй лиге зоны "Юг". Откровенно разочаровали болельщиков рыздвяненский "Кавказтрансгаз" и особенно ставропольское "Динамо". Не имея достаточных материальных мотиваций, по итогам турнира они разделили соответственно 8 и 9 места. Для клуба из краевого центра этот показатель, безусловно, провальный. "Динамо" будет прозябать так и дальше до тех пор, пока не найдутся надежные спонсоры - на одни лишь средства из краевого бюджета рассчитывать сегодня выйти в первую лигу просто нереально.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть