aif.ru counter
11

Черногоров ушел к "единороссам"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Губернатор Ставрополья Александр Черногоров вышел из КПРФ и вступил в "Единую Россию". В минувший понедельник на заседании Бюро Высшего совета партии ему выдали партбилет.

Объясняя свой выбор, Черногоров сказал, что думает, прежде всего, обо всех жителях края. Членство в крупнейшей парламентской партии, по его словам, дает больше возможностей эффективно решать проблемы Ставрополья на федеральном уровне. В следующий срок своего губернаторства Черногоров хочет вернуть краю славу главной курортной жемчужины России.

По словам второго секретаря крайкома КПРФ Бориса Мазикина, формальности в данном случае соблюдены: глава края перед отъездом в Москву написал заявление о выходе из партии. А каково отношение к этому партийцев?.. В ближайшие дни состоится пленум, на котором будет дана оценка поступку Черногорова. Как считает Б. Мазикин, вряд ли губернатор был свободен в своем решении, скорее всего, на него надавили. "Можно только пожалеть, - добавил наш собеседник, - что "Единая Россия" формируется такими методами".

Александр Черногоров в КПРФ много лет. Вступил в ряды коммунистов еще в советское время. И вдруг такой поворот. Присутствие Черногорова на главном выборном посту в регионе добавляло левым уверенности. Теперь им придется учиться вести политическую борьбу в новых реалиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах