32

Бурили и будут бурить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

В Ставропольском краевом Доме народного творчества проходит выставка двух молодых художников под странным названием "Скважина 2".

Первая совместная выставка творческих работ Александра Нерсеньянца и Анатолия Потапова состоялась в 2002 году. Тогда она тоже называлась "Скважина". Художники говорят, что пробурили своего рода скважину в недрах искусства, и теперь там есть место всем творцам, создающим необычные произведения.

У Александра Нерсеньянца - изделия из дерева и картины.

- Я работаю с любым материалом ведь для художника нет ничего невозможного, - утверждает он.

И действительно, из совершенно бесполезного материала он способен создать красивые, немного авангардные вещи. К примеру, кресло, похожее на небольшой трон, он делает по необычной технологии. Старое дерево - бук помещается в душное помещение, где оно чернеет, а потом его выносят на улицу на проветриваемое место. После нескольких дней на свежем воздухе материал затвердевает и становится очень прочным. Из него можно делать что угодно.

Анатолий Потапов - художник и поэт в одном лице. Правда, как он сам говорит, стихи - это временно. Он представил фотоработы и графические картины. Некоторые из них напоминают рекламные плакаты, яркие, броские, сразу обращающие на себя внимание. А фотографии он делает черно-белыми, потому что считает: только в черно-белых тонах можно передать истинное настроение без фальши. Как признались художники, они вынашивают очень много интересных идей, только времени воплотить их не хватает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах