aif.ru counter
18

Доверие народа нужно заслужить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Вот уже шестой год в Чеченской республике успешно работает региональный филиал ОАО "Российский сельскохозяйственный банк". Его открытие - личная заслуга первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, который с момента своего назначения взял курс, нацеленный на мир и созидание в республике. Сегодняшнее руководство филиала своей деятельностью и поступками продолжает начатые несколько лет назад процессы, направленные на благо республики.

И это неудивительно, ведь возглавляет Чеченский региональный филиал известный и талантливый бизнесмен Усман Ериханов, который до назначения его директором филиала был советником у А. Кадырова. Один из главных показателей работы учреждения в том, что уже не первый год среди всех подразделений этот филиал "Россельхозбанка" занимает лидирующие позиции. И уже более 5 лет он активно участвует в экономических и социально значимых республиканских проектах.

Не останавливаться на достигнутом

Прошедшие пять лет - это сотни прокредитованных предприятий и сотни миллионов погашенных в срок кредитов, тысячи созданных новых рабочих мест, но главное - достигнутое филиалом перед своими клиентами и руководством ОАО "Россельхозбанк" Доверие. Ведь в настоящее время банковским обслуживанием филиала охвачено до 6 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и свыше 30 тыс. физических лиц.

Объем вложений филиала в инвестиционные проекты в рамках реализации значимых для республики приоритетных федеральных и республиканских программ достигает 3 миллиардов рублей. Заемщиками банка являются около 3700 клиентов. Экономика республики развивается, и банк расширяет деятельность, постоянно подтверждая свою востребованность в процессах политической стабилизации и восстановления социально-экономической сферы Чечни. "За этими, быть может, на первый взгляд, сухими цифрами стоят сотни и тысячи реализуемых и осуществленных надежд предприятий, рядовых граждан на достойную деятельность и жизнь в республике", - говорит Усман Ибадиевич.

Оздоравливать экономику и социальную сферу

Но доверие в банковской сфере, как и в любом виде бизнеса, возникает не вдруг, а создается между партнерами в сложных процессах на пути достижения поставленных целей. Так, активные и решительные действия на восстановление мирной жизни, предпринятые главой Правительства ЧР Рамзаном Кадыровым, и подписание в декабре 2005 г. Генерального Соглашения о сотрудничестве между Правительством ЧР и ОАО "Россельхозбанк" подняли на качественно новый уровень взаимодействие сторон и придали новый импульс реализации приоритетных программ с участием банка. К примеру, газификация горных районов республики. Эта острая проблема стояла с советских времен, и лишь принятие под личный контроль Р.А. Кадыровым реализации проекта газификации позволило в короткие сроки осуществить огромный объем работ. Филиал не остался безучастным к этой программе и вложил в ее реализацию свыше 100 млн. рублей.

Также благодаря кредитным вложениям филиала начал работу новый, отвечающий всем современным требованиям завод ГУП "Технопром Правительства ЧР" по производству металлополимерных и полипропиленовых труб. Финансовые вложения по данному инвестиционному проекту составили 75 млн. рублей.

Банк финансирует и предложенные Правительством ЧР в рамках Генерального Соглашения о сотрудничестве инвестиционные проекты по строительству и восстановлению приоритетных объектов экономики и социальной сферы республики. Трем генподрядным организациям, непосредственно задействованным в этих процессах, банк выделил до 2 млрд. рублей кредитных ресурсов.

Начата реализация еще одного инвестиционного проекта - строительство многоэтажного 104-квартирного жилого дома в г. Грозном, предусматривающего размещение на части площади здания новых офисных помещений банка. ОАО "Россельхозбанк", выступив инвестором данного проекта, совместно с Правительством ЧР ставил задачу не только решить жилищные проблемы части горожан, но и обратить внимание предпринимателей республики и потенциальных инвесторов России на важность и перспективность подобных проектов.

"Хочу отметить, что к долгосрочным инвестиционным проектам мы перешли в 2005 г. Одним из первых в системе ОАО "Россельхозбанк" филиал проинвестировал восьмилетний проект по возрождению виноградарской отрасли в объеме 50 млн. рублей. Ведь в недавнем прошлом виноградарство являлось доходнейшей отраслью в республике, наши виноделы не раз успешно участвовали в общесоюзных выставках, удостаивались Гран-при на международных конкурсах. Надеюсь, что продукция чеченских виноделов снова займет достойное место в ряду лучших российских и мировых марок", - говорит Усман Ибадиевич.

Филиалом активно реализуется ПНП "Развитие АПК". Наряду с кредитованием сельских жителей, крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозкооперативов закуплено и завезено в республику 56 единиц тракторов по лизинговому проекту с ГУП "Технолизинг Правительства ЧР" на сумму 37 млн. рублей.

В активе банка около тридцати наград, которыми отмечено активное участие в финансовом оздоровлении экономики и социальной сферы, политической жизни и других восстановительных процессах, происходящих в республике, первостепенное внимание которым уделяет нынешний глава правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Усман Ериханов от имени всего коллектива банка поздравляет Рамзана Ахматовича с наступающим юбилеем, желает ему кавказского долголетия, крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейшей плодотворной деятельности для процветания родной республики и благополучия всего чеченского народа!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах