aif.ru counter
13.09.2006 00:00
8

Почему сбит прицел у "Динамо"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Многие любители футбола на Северном Кавказе следят за чемпионатом не только в высшей и первой, но и во второй лиге.

Здесь фаворитом считается владикавказский "Спартак", еще в прошлом году выступавший в премьер-лиге, но по финансовым причинам вынужденный сегодня играть в турнире, где класс команд намного ниже, чем даже в первом дивизионе.

Нынешний состав, хотя и изменился по сравнению с минувшим сезоном (целый ряд сильных игроков покинули клуб), все же ведет борьбу с ростовскими армейцами за путевку в первую лигу.

Любопытно, что осетинский коллектив тренирует бывший наставник ставропольского "Динамо" Борис Стукалов, от которого в свое время как от неперспективного отказалось руководство "бело-голубых". Каких-либо дивидендов им это не принесло, а вот Стукалов успел поработать в ряде клубов высшего дивизиона, набраться опыта и футбольной мудрости. Он доказал это в Ставрополе, где "Спартак" разгромил "Динамо". Впрочем, ставропольцев в нынешнем турнире "били" на их поле и другие коллективы.

Вообще команда краевого центра не блещет игрой. У нее явно сбился прицел, оттого она находится в середине турнирной таблицы. Клуб уже давно испытывает финансовые и организационные проблемы. Самое печальное - у команды нет должной мотивации. Побороться за путевку в класс выше не хватает ни денег, ни опытного наставника, ни мастеровитых игроков. Нет особого желания и у нового руководства крайспорткомитета видеть "Динамо" в первой лиге, дескать, клуб не созрел для выступлений в чемпионате, где играют сильные команды. Очевидно, роль середнячка второго эшелона устраивает и краевые, и городские власти. Не устраивает лишь истинных болельщиков, которые помнят времена, когда в краевой центр приезжали лучшие команды страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество