aif.ru counter
24

Кто в ответе за животное?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

"На днях мы всей семьей сидели у себя во дворе частного дома, пили чай. Вдруг размеренную тишину пронзил голос нашей 6-летней дочери. Обернувшись, я увидела, как Маню сзади за изорванные брюки держит соседский охотничий пес, девочка вырывается, а он грозно рычит. Собаку мы отогнали, но потом еще долго успокаивали дочку. Слава Богу, эта "псина" малышку не покусала, но сильно поцарапала и изорвала ей дорогие фирменные джинсы.

Конечно, первым делом мы побежали к хозяину собаки, чтобы он впредь следил за ней и держал на поводке. На что мужчина ответил: "Не вам мне указывать. Захочу - и выпущу ее снова". Компенсировать стоимость одежды он также отказался. Но главное не это, а то, что девочка испугалась, у меня после этого случилось нервное расстройство, да и неизвестно, не останутся ли у малышки шрамы на ногах,? К сожалению, дозвониться до наших районных участковых ни мне, ни мужу не удалось в течение нескольких дней. Да и знаю по чужому опыту, на такие "дела" они не выезжают.

В связи с этим возникает вопрос: есть ли какие-то законные возможности наказать непутевого собаковода, или в нашем собственном доме мы и впредь должны прятаться от невоспитанного должным образом животного?"

Ю. Камликова, Ставрополь

От редакции: с этим письмом мы обратились в одну из юридических консультаций города, а также в кинологическую службу. Советы специалистов читайте в одном из следующих номеров "АиФ" - Северный Кавказ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах