aif.ru counter
16

Спасите спасателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Известное выражение "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" теперь как никогда актуально. Краевой ОСВОД (Общество спасения на водах) сегодня практически не функционирует - из-за нехватки финансирования и отсутствия спонсорской поддержки.

- Если раньше мы проводили профилактическую работу с детьми в школах, вывозили их на водохранилища, учили плавать, то сейчас не можем даже напечатать памятки, предупреждающие детей об опасности на воде, - сетует Анна Игнатова председатель краевого ОСВОДа. - Мне говорят, что по закону не разрешается финансировать общественные организации из краевого бюджета. Но я знаю, что в Новосибирской области и в Дагестане региональные власти в этом году выделяли на организацию купального сезона более миллиона рублей. Спонсоров у нас сейчас нет и найти их очень трудно. А ведь еще 135 лет назад, при царе, общество, подобное ОСВОДу, уже существовало и состоятельные люди считали за честь оказать ему финансовую помощь.

Сегодня краевые власти просто-напросто остаются глухи к просьбам Анны Игнатовой, даже на письма, которые она пишет губернатору и другим высоким чиновникам, получает отписки.

В 2004 году в крае утонуло 20 детей, в 2005 - 21 ребенок и за неполный 2006 год уже утонуло 7 малышей. Основные причины гибели несовершеннолетних - купание в необорудованных местах, неумение плавать и беспечность родителей, которые не обучают своих детей правилам поведения на воде, не следят за их безопасностью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах