aif.ru counter
36

Спасатели будут дежурить на ставропольских пляжах в усиленном режиме

Ставрополь, 22 мая – АиФ-СК. 21 мая на пресс-конференции, посвященной приближающемуся открытию купального сезона, представители спасательных служб и полиции обсудили вопросы обеспечения безопасности на воде, сообщает пресс-служба ГКУ ПАСС СК.

Купальный сезон начнется только 1 июня, но уже сейчас мы имеем трагические итоги еще запрещенных купаний. В период майских праздников на Ставрополье уже утонуло четыре человека, из них двое детей, – приводит печальную статистику заместитель начальника филиала ПАСС СК – «Аварийно-спасательная служба Ставропольского края» Михаил Кривенко.

Спасатели дежурят вблизи водоемов Ставропольского края, но не везде удается уследить за желающими искупаться. На оборудованных пляжах, где ведут круглосуточное дежурство сотрудники ПАСС СК, детей без сопровождения взрослых к воде не подпускают, но количество трагических случаев с участием детей не убавляется.

Взрослые люди часто приходят на пляж со спиртными напитками или уже в состоянии алкогольного опьянения. Именно эти «смелые» граждане заплывают за буйки, а то и вовсе стремятся переплыть весь водоем. Состояние алкогольного опьянения нередко вызывает сонливость у купальщиков. Это приводит к трагическим итогам.

Часты случаи сведения судорогой рук или ног, когда люди плавают в холодной воде.

Для обеспечения общественного порядка в местах массового отдыха людей, на территориях, непосредственно прилегающих к водоемам, более шестидесяти нарядов патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних по всему краю будут заступать на службу, причем в вечернее и ночное время суток в усиленном режиме, – заключил начальник отделения по руководству строевыми подразделениями патрульно-постовой службы ГУ МВД РФ по СК полковник полиции Сергей Рубанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах