aif.ru counter
44

Очищено более 500 водоемов Ставрополья

Фото: АИФ

К открытию купального сезона, которое пройдет с 1 по 15 июня, водолазы проводят ежегодную очистку водоемов края. На сегодняшний день очищено более 15 озер и прудов, а также прилегающих к ним территорий. Однако, это далеко не конечная цифра: с каждым днем количество заявок на очистку водных объектов Ставрополья возрастает, сообщает пресс-группа ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

- Такая подготовка чрезвычайно важна для безопасности населения Ставрополья, - отмечает заместитель начальника филиала ГКУ «ПАСС СК» – «Аварийно-спасательная служба Ставропольского края» Михаил Кривенко. – На водоемах, подготовленных к купальному сезону нашими спасателями, можно будет без вреда для здоровья отдыхать всем желающим. Сейчас с уверенностью можно сказать, что уже в первых числах июня к открытию будут готовы Комсомольское озеро в Ставрополе, две частные базы на Новотроицком водохранилище, озера в селе Казинка и городской пляж Георгиевска, а также Новопятигорское озеро. На этих водоемах водолазами ПАСС СК уже проведены все соответствующие работы.

Также особое внимание уделяется и подготовке прибрежной зоны: уборке от мусора вдоль береговой линии, выставлению спасательных постов. Кроме того, проведение таких водолазных работ является решающим фактором для открытия водоема: без отчета об очистке водоемов от спасательных служб, краевой отдел ГИМС не дает разрешения на открытое посещение пляжа.

           

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах