23

Бандиты снова ушли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Минувшая неделя в Республике Ингушетия выдалась весьма криминальной. Отмечена она и дерзким ограблением, и обстрелом военнослужащих, и взрывами.

В пресс-службе МВД РИ нам сообщили, что в понедельник в 15 часов дня в Карабулаке четверо неизвестных в масках и камуфляже напали на отделение Россельхозбанка и под угрозой применения оружия забрали 374190 руб. и 6226 долларов. Затем грабители скрылись на "девятке" серебристого цвета без госномеров в неизвестном направлении.

А в воскресенье вечером на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Плиевский (Назрань) из "десятки", тоже серебристого цвета и без номеров, был обстрелян автомобиль УАЗ, в котором ехали военнослужащие внутренних войск МВД РФ. В результате нападения правоохранники получили серьезные ранения - сейчас двое находятся в реанимации, еще один - в хирургическом отделении. На месте происшествия было изъято 11 гильз и 8 пуль от автоматического оружия.

Не менее жестокую расправу над военнослужащими задумали бандиты и в пятницу. Неподалеку от кафе "Эрзи" они обстреляли ГАЗ-3110 Министерства обороны, принадлежавший одной из воинских частей, дислоцирующихся в Ханкале. Автомобиль двигался в сторону Назрани. Двое военнослужащих, уроженцы Ставрополя и Мурманска, погибли. Как полагают в республиканском МВД, мужчины находились в командировке. Сразу же введенный план "Перехват", увы, результатов не дал, преступникам удалось скрыться. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". И в тот же день на одной из республиканских трасс с помощью дистанционного управления злоумышленники привели в действие взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте. В это время там проезжала военная автоколонна. Пострадавших нет. Таким образом, Ингушетия остается еще одной "горячей точкой" на Северном Кавказе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах