aif.ru counter
11

ТПП Ставрополья - 15 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Продвижение продукции местных товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках, помощь предприятиям края в выпуске конкурентоспособной продукции, содействие переводу экономики на инновационную модель развития - это все приоритетные направления деятельности Торгово-промышленной палаты Ставрополья, учрежденной в 1991 г.

Ее основание совпало с началом государственного переустройства, в том числе реформированием экономики, когда появилась такая категория, как частное предпринимательство. Это обстоятельство поставило проблему регулирования взаимоотношений между властью и бизнесом. ТПП оказалась связующим звеном.

Сегодня палата объединяет 268 предприятий и организаций края, на их долю приходится две трети общего объема промышленного производства и более 80% экспорта краевой продукции за рубеж. Но главный результат - по уровню комфортности малого и среднего бизнеса край в рейтинге ВЦИОМ в 2005 г. занял почетное 3-е место.

На юбилее побывал вице-президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Губернатор края А. Черногоров на встрече с ним обозначил ряд острых вопросов, в решении которых могла бы поучаствовать и ТПП РФ. Так, непродуманный импорт продтоваров ставит в трудное положение производителей экологически чистых продуктов питания. В итоге в крае значительные объемы сыра, масла, сухого молока скопились на складах. Вице-президент ТПП обещал оказать поддержку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах