21

О зарплатах, тарифах и будущем края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 14/10/2009

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский провел встречу с профсоюзным активом края. Разговор получился острый, губернатор не просто отчитался с докладом, но и ответил на вопросы участников.

Как признался глава края, именно плодотворное сотрудничество с Федерацией профсоюзов Ставрополья позволило смягчить последствия кризиса. Зарплата, несмотря на экономические проблемы, выросла на 3%, количество безработных в последние месяцы сократилось на четверть.

- Из 50 предприятий, включенных в список постоянного антикризисного мониторинга, абсолютное большинство вернулось к докризисному уровню, - отметил губернатор.

Откровенно высказался глава края по поводу рейдеров, которые "накатывают" на ставропольские предприятия, а также владельцев, безответственно относящихся к своим трудовым коллективам. Успешное предприятие "Арзил", которое едва не погубили его руководители, при помощи краевых властей удалось отбить, и сейчас владеющая им группа компаний "МАИР" согласилась продать завод более заинтересованному владельцу.

Был задан вопрос и об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги. Но если стоимость киловатт-часа для населения удалось отстоять на уровне 2 рубля 53 коп., что ниже чем у соседей, то тарифы на газ для населения, увы, подскочат аж на 20%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах