aif.ru counter
12

Умеренный оптимизм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

На прошлой неделе состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Ставрополья Валерия Гаевского.

Речь шла о ключевых экономических показателях в крае. Гаевский рассказал, что в целом обстановку можно оценивать как умеренно оптимистическую. Так, безработица в крае за последние четыре месяца имеет явную тенденцию к снижению: в марте - 3%, на сегодняшний день - 2,4%. Создано уже 17 тысяч рабочих мест.

В то же время на крупных промышленных предприятиях есть проблемы с квалифицированными рабочими. "Мы несколько даже, что называется, развратили наших безработных, которые получают существенную сумму соцподдержки и неохотно идут на предприятия", - сказал Валерий Вениаминович. Задолженность по зарплатам - 33 млн. руб., из которых львиная доля - 30 миллионов - за предприятием "Ставропольпроектстрой". Но этот объем, по словам губернатора, не критичен.

Прирост инвестиций за первое полугодие - + 21%, рост ввода жилья - + 5%, отставание по промпроизводству на сегодня, за семь месяцев, на 1,8%. "Я думаю, к осени мы достигнем по промпроизводству уровня прошлого года", - заверил президента Гаевский.

"Главное, конечно, сильно не упасть, стараться все стройки по жилью, которые есть, завершить в расчёте на то, что в следующем году начнем потихонечку подрастать", - резюмировал встречу Дмитрий Медведев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах