aif.ru counter
11

Легко ли будет тяжелоатлетам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Слышал, что скоро в нашем городе планируется провести грандиозное спортивное мероприятие - Чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Но кто его будет финансировать, и есть ли шансы у ставропольцев победить?

К.Мантигоров, Невинномысск

Ответы мы получили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова, который еще является и президентом краевой федерации тяжелой атлетики: "На днях прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению

3-9 июля 2006 г. этого чемпионата. Бюджет соревнований еще определяется. Но точно, что без спонсорских пожертвований не обойтись. Хотя средства выделяют и краевой спорткомитет, и администрация Невинномысска.

Кстати, главным ориентиром для нынешних спортсменов будет почетный гость, наш земляк, Олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин, в 1996 г. получивший звание самого сильного человека планеты".

От края на Чемпионат будет выставлено 8 спортсменов, и тренеры рассчитывают хотя бы на одно призовое место. Молодая ставропольская команда, недавно вернувшаяся из Китая, по словам специалистов, набирает мощь. Так, по итогам второго этапа первой летней Спартакиады России по тяжелой атлетике, сборная края уверенно удерживает третье общекомандное место. А в индивидуальном зачете Юрий Кокоев в весовой категории 94 кг занял второе место, Александр Баркалов в категории 69 кг и Игорь Перепелица (56 кг) стали третьими. Все ребята - из Буденновска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах