19

Лед, наконец, тронулся?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

В понедельник Протестный комитет Ставрополя решил приостановить долгосрочную акцию по отстаиванию законных прав горожан после того, как замглавы администрации города А. Мартынов прилюдно пообещал выполнить некоторые требования комитета и разобраться по ряду наболевших вопросов.

Люди стали свидетелями того, как семье Мертин, проживающей в ветхом аварийном фонде на ул. Подгорной ("АиФ" - Северный Кавказ" писал об их злоключениях в материалах "В ответе - первые лица края", N20, 2005 г. и "Кто отметит новоселье?", N32, 2005 г.) после долгих мытарств по инстанциям, наконец-то, на выбор предложили переселиться либо в 4-комнатную квартиру в элитном жилом доме по пер. Восточному, либо в две двухкомнатные квартиры в микрорайоне Демино. Это уже хоть и одна, но победа! Правда, Николая Мертина вместе с журналистами региональных СМИ посмотреть будущие апартаменты в новостройке главный инженер фирмы-подрядчика не пустил.

По словам Мартынова, будет также принято решение остановить стройки по ул. Шпаковской, Кулакова, Дзержинского и другим. Попытаются разобраться с этой проблемой еще по 50 адресам. Аллею Позора, бывшую как бельмо на глазу у градоначальников, убрали. Но на 22 июня назначена новая акция протеста - шествие по городу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах