27

"Худая" кровля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ в Архангельске" 17/12/2008

В Ставрополе, как сообщили корреспонденту "АиФ-СК" в комитете городского хозяйства, почти полсотни домов, попавших в программу капитального ремонта, нуждаются в замене кровли.

Это самый распространенный вид ремонта, потому что крыши строений, в основном пятиэтажных "хрущевок", не обновлялись десятилетиями.

Один из таких домов по ул. Короленко также включен в программу, однако подрядчик не выполнил условия договора и городская комиссия не приняла его работу, обязав устранить недоделки. Было это еще в октябре, сейчас декабрь, но крыша по-прежнему "худая". Я встретился со старшей по дому, и она рассказала, что ремонтники отнеслись к своим обязанностям халатно, шифер закрепили плохо, остались щели, куда проникает дождевая вода. После проверки со стороны комиссии администрации города рабочие не появлялись на объекте. Складывается впечатление, что подрядная организация, заключившая договор на ремонт, получила деньги, сделала работу "тяп-ляп" и была такова. В комитете городского хозяйства признают, что добросовестных подрядчиков не хватает, приходится договариваться подчас с наспех сколоченными бригадами, попросту "шабашниками". Они же диктуют свои условия: утром - деньги, вечером - ремонт. Качество их "труда" видно наглядно на примере только одного дома. А ведь таких домов, которым не повезло с подрядчиками, в городе немало. Об этом говорилось на недавнем заседании администрации Ставрополя. Решено поставить заслон недобросовестным ремонтникам. А пока кровли некоторых домов как текли, так и текут...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах