76

В Кабардино-Балкарии усиленно защищаются от африканской чумы свиней

Ставрополь, 11 апреля - АиФ-СК. Во всероссийской видеоконференции по вопросу предотвращения заболевания животных африканской чумой свиней принял участие министр сельского хозяйства КБР Альберт Каздохов, сообщает пресс-служба главы КБР.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров отметил, что распространяющийся вирус может быть особо опасным и рекомендовал регионам предпринять усиленные меры по защите животных.

Республиканский министр отметил, что в связи со вспышкой АЧС в соседней Северной Осетии,  на административной границе с ней в КБР выставлено пять ветеринарно-полицейских постов. Перевозка свиней и свиноводческой продукции согласовывается с ветеринарными службами. Посты работают круглосуточно.

В настоящее время в республике насчитывается около 50,5 тысяч голов свиней. Подавляющее большинство содержатся на фермерских хозяйствах закрытого типа. В республике ведется регулярный мониторинг состояния животных, берутся пробы. Пока у всех – результат отрицательный.

Напомним, в конце марта вирус африканской чумы свиней был обнаружен у животных в Северной Осетии. На территории двух сел был введен карантин. В связи с этим прошло экстренное совещание и на Ставрополье, граничащим с республикой. Ввоз продукции из Северной Осетии в край ограничили. Ведь в декабре вспышка вируса АЧС была зафиксирована на Ставрополье.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах