132

Всех обыграл. Ингушский шахматист стал чемпионом Европы

АиФ-СК №22 01/06/2016
burningriver / pixabay.com

Эрнесто Инаркиев выиграл чемпионат Старого Света по шахматам в Косово.

Как рассказали в минспорта Ингушетии, 30-летний Инаркиев набрал 9 очков в 11 турах. В заключительном состязании он сыграл вничью с Кацпером Перуном из Польши и одержал досрочную победу в турнире. В нём приняли участие более 260 шахматистов.

Справка
В активе Эрнесто Инаркиева полученные ранее титулы чемпиона Азии среди юношей, чемпиона Европы среди шахматистов в возрасте до 16­-ти лет, чемпиона России среди игроков, которым не исполнилось 20 лет, а также «бронза» международного турнира им. Карпова и др.
«Это моя первая победа на чемпионате Европы, - говорит Эрнесто. – Очень престижный турнир! Я счастлив, что  на этот раз выиграл его, одолев сильных соперников».    

Сейчас Эрнесто живёт в Москве, но в Ингушетии у него много родственников. Шахматист их часто навещает.

«Род Инаркиевых – один из самых многочисленных и влиятельных в республике, - рассказали в пресс-службе главы Ингушетии. – Инаркиевы  живут в своих родовых башнях в  Эгикале».

В республике  земляком гордятся. Его, как и дзюдоиста  Хасана Халмурзаева, который тоже недавно выиграл первенство Европы, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил в гости, чтобы лично  поздравить с блестящими победами.

Шахматист приглашение принял. Скорее всего, он навестит малую родину 4 июня, когда в Ингушетии  будут отмечать День республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах