129

В горах Северного Кавказа прошёл джип-фестиваль «Ледниковый период»

АиФ-СК №31 03/08/2016

Ставрополь, 4 августа – АиФ-СК. Всероссийский джип-фестиваль «Ледниковый период» в девятый раз прошел  в горах Северного Кавказа.

Старт  дали сразу в двух городах СКФО - Пятигорске и Карачаевске. Дорога к базовому лагерю  проходила через плато Большой Бермамыт, озеро Хорла-Кель, Царские ворота и другие достопримечательности Северного Кавказа.

«Каждый год мы выбираем новое место проведение фестиваля, - рассказывает  Арсен Гамазян,  один из организаторов фестиваля, представитель «Внедорожного клуба 4х4КМВ». – За несколько месяцев до начала фестиваля мы исследуем маршрут его проведения, составляем подробную карту, иногда даже строим переправы через реки или прокладываем новые дороги».

В этом году фестиваль проходил в ущелье реки Чиринкол на западе Северного Кавказа. Подумали мы и о безопасности, на всякий случай предусмотрели всё для эвакуации, к счастью, всё обошлось без эксцессов.

История фестиваля началась в 2008 году в Северном Приэльбрусье, тогда покоряли 70 км горных маршрутов 37 экипажей. В этом году, в зависимости от уровня подготовки, для участников были предусмотрены несколько маршрутов, а для экстремалов - 200 км трассы.

В программе фестиваля были и пешие маршруты, в базовом лагере – конкурсы фотографий с красивейшими горными пейзажами и любительского экстремального видео.  Но главное -  участники «Ледникового периода» благодаря фестивалю знакомятся с горами Северного Кавказа, активно отдыхают и наслаждаются красотами природы. Езда по бездорожью, штурм речных бродов, крутые подъёмы  в гору – всё это притягивает любителей адреналина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах