aif.ru counter
103

Польские уколы. Аида Шанаева заслужила две медали Евро-2016

АиФ-СК №26 29/06/2016

Весьма успешно сложился чемпионат Европы по фехтованию для Аиды Шанаевой. В польской Торуни рапиристка из Северной Осетии заслужила две медали.

В личном турнире прима российской сборной сначала разобралась с венгеркой Дорой Лупович (15:6), затем одолела украинку Ольгу Лелейко (15:10) и двукратную олимпийскую чемпионку, итальянку Элизу Ди Франчиску (15:13), в полуфинале взяла верх над немкой Каролин Голубицки (15:7). А в решающей схватке олимпийская чемпионка из Владикавказа сошлась лицом к лицу с лидером мирового рейтинга, ещё одной представительницей «Скуадры Адзурры» Арианной Эрриго.

Упорное противостояние двух «заклятых» соперниц держало в напряжении болельщиков и специалистов на протяжении всего поединка, интрига сохранялась буквально до последнего укола. И всё же в концовке итальянке удалось склонить чашу весов на свою сторону – 15:14. Эрриго, имеющая внушительную коллекцию трофеев, отпраздновала первый чемпионский успех в «личке» на континентальном уровне, а Аида получила «утешительное серебро».

Тем не менее без «золота» из Польши Шанаева не уехала. Она поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта вместе с подругами по национальной сборной – Ларисой Коробейниковой,  Аделиной Загидуллиной и Инной Дериглазовой по итогам командных состязаний. Наши девушки в дебюте турнира «стенка на стенку» разгромили украинок – 45:16, потом заставили расстаться с мечтами о пальме первенства француженок (которые в итоге стали «бронзовыми» призёрами) – 45:30, а в финале не оставили шансов на успех итальянкам – 45:38.

Стоит отметить, что российские рапиристки прервали семилетнюю гегемонию «Скуадры Адзурры» в Старом Свете. А заодно обеспечили сборной страны победу в общекомандном зачёте на Евро-2016. В активе наших спортивных «мушкетёров» - рапиристов, шпажистов и саблистов оказалось шесть наград высшей пробы, одно «серебро» и три «бронзовых» трофея. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах