aif.ru counter
77

Новая высота. Кирилл Цыбизов в очередной раз стал сильнейшим в стране

АиФ-СК №25 17/06/2015
Пресс-служба Министерства физкультуры и спорта СК

Триумфально выступил на чемпионате России по легкой атлетике (спорт глухих) в Саранске представитель Ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта Кирилл Цыбизов. Он стал победителем соревнований среди копьеметателей.

В лучшей из попыток чемпион мира, призёр и рекордсмен чемпионата Европы отправил свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 57,97 м. Виктория была безоговорочной – никто из конкурентов не смог даже близко подступиться к этому показателю. Для сравнения – ближайший преследователь новоиспеченного чемпиона, Денис Халюзин из Ханты-Мансийского автономного округа, отстал аж на четыре метра!

Успех в столице Мордовии позволил воспитаннику заслуженного тренера РФ Сергея Халатяна получить не только награду высшей пробы национального первенства – уже 17-ую в карьере, но и путевку на чемпионат Европы среди глухих легкоатлетов, который 19-25 июля состоится в польском городе Быдгощ.

«Мы, честно говоря, рассчитывали, что Кириллу удастся в очередной раз получить титул сильнейшего в стране, и прогнозы оправдались, - рассказал Сергей Халатян. – Думаю, если бы не погодные условия (во время соревнований в Саранске дул сильный ветер), нашему спортсмену вполне мог бы покориться рубеж в 60 метров. Стоит также отметить, что это первое выступление Цыбизова после операции, сделанной в связи с травмой позвоночника. Мы не форсировали события, взяли двухлетний перерыв, чтобы Кирилл мог залечить болячки и подойти во всеоружии к Сурдлимпийским играм 2017 года – он настроен в третий раз взять «золото».

Напомним, что в копилке спортсмена есть трофеи высшей пробы за победы на Играх 2009 и 2013 годов.  И что характерно – он легко и непринужденно может продемонстрировать свои умения и навыки сразу в нескольких видах легкоатлетической программы: в многоборьях, метании копья, прыжках с шестом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах