Примерное время чтения: 1 минута
127

Первые международные состязания по спортпрограммированию пройдут в Грозном

Алексей Косенук / АиФ
Ставрополь, 22 мая - АиФ-СК.

Первые соревнования по спортивному программированию международного уровня «Код Мира» пройдут в Грозном с 24 по 28 мая, сообщается на сайте «кодмира.рф».

В соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из РФ, Белоруссии, Южной Осетии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Армении, а также из Мали, Омана, Палестины и Египта.

В первый день участники будут состязаться в дисциплине «алгоритмическое программирование». Два следующих дня посвятят «продуктовому программированию». Также будут првоедены турниры по компьютерному спорту и дронрейсингу.

«Участники соревнований - это будущие сотрудники ведущих российских компаний. За призёров таких чемпионатов традиционно ведут борьбу HR-подразделения бизнеса. Этот спорт помогает готовить лучших программистов и повышает их лидерские и коммуникационные качества»,  - отметил член правления Федерации спортивного программирования, президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Россия стала первой страной, официально признавшей это направление видом спорта. Поддержку «Коду Мира» оказывают Министерство спорта РФ и Минцифры России. Призовой фонд соревнований составит 3,5 млн рублей.

Напомним, летом 2022 года уроженка РСО-Алания Виктория Козиева в составе команды Nigma Galaxy Female успешно завершила этап турнира по Counter-Strike: Global Offensive в Испании.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах