Примерное время чтения: 2 минуты
85

Заурбек Сидаков: после встречи с чемпионами в детстве тренировался усерднее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК 01/06/2022
Залина Губурова / АиФ
Ставрополь, 31 мая - АиФ-СК.

Встречи со знаменитыми спортсменами в детстве вдохновляли северосетинского борца Заурбека Сидакова на новые достижения. Об этом он рассказал во время спортивной акции «Хочу стать чемпионом!», которая прошла в минувшую субботу в североосетинском селе Гизель.

Рано утром сотни мальчишек и девчонок вместе с родителями пришли на спортивную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса на окраине села, чтобы сделать зарядку под руководством олимпийского чемпиона.

«Во время таких встреч дети учатся хорошему. Сегодня мы выполнили комплекс упражнений, который подходит для разминки мышц и детям, и взрослым, - пояснил Заурбек Сидаков. - С утра встал, подтянулся - и уже легче становится. Важно, чтобы молодёжь вела здоровый образ жизни, чтобы появлялось больше залов и площадок, куда можно прийти потренироваться. Не обязательно всем становиться профессиональными спортсменами. Но хотелось бы, чтобы подрастающее поколение было ещё успешнее, чем их старшие, чтобы ребята продолжали спортивные традиции, заложенные в республике предшественниками. Я в своё время мечтал о таких встречах с чемпионами, к нам в зал они тоже приходили, и это меня очень мотивировало, появлялось ещё больше веры в себя, в свои силы, я тренировался ещё усерднее».

Выполнив зарядку, ребята приняли участие в соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, эстафетах, состязаниях силачей, забегах, перетягивании каната.

Вика Шакирова и Алина Качмазова занимаются баскетболом, играют в местной команде «Локомотив».

«Мы настроены только на победу! Здорово, что соревнования проходят на открытом воздухе. Играть - одно удовольствие!» - поделились девочки перед началом состязания.

Очень эмоционально прошли эстафеты между семейными командами.

«Нам было очень интересно поучаствовать - и детям развлечение, и нам. Такие праздники нужно проводить как можно чаще, особенно семейные. Во-первых, это полезно для здоровья. Во-вторых, сплачивает семью», - считают жители села Гизель Сослан и Алиса Гурциевы, которые пришли на соревнования с дочерьми Сабиной и Викторией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах