aif.ru counter
65

В ставропольском гандбольном клубе появился четвёртый новичок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-СК 14/08/2019
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 18 августа - АиФ-СК.

22-летний левый крайний Егор Кочура подписал контракт со ставропольским гандбольным клубом «Динамо-Виктор» и стал четвёртым новобранцем в нынешнем межсезонье. Ранее ряды команды пополнили три белорусских игрока: вратарь Игорь Черников, полусредние Виталий Кислюк и Никита Ермашевич.

Егор хорошо известен любителям спорта по выступлениям как за краснодарский «СКИФ» в классическом гандболе, так и за «Екатеринодар» - в пляжной версии. Также Кочура является одним из лидеров сборной России по пляжному гандболу. По итогам прошедшего недавно в Польше чемпионата Европы «джокер» ставропольского коллектива был признан лучшим бомбардиром  нашей национальной дружины.

«Наш новичок в состоянии успешно действовать не только на позиции левого крайнего, но и полусреднего - в соответствии с современными европейскими тенденциями», - говорит директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев.

В «Екатеринодаре» и сборной России по пляжному гандболу Кочура блистал на протяжении всего сезона. А вот в чемпионате страны по классическому гандболу в составе «СКИФа» провёл всего семь матчей.

«Тренерский штаб не давал мне особых шансов, хотя я считаю, что был готов к тому, чтобы получать больше игрового времени, - говорит Егор Кочура. - Взвесив все обстоятельства, я решил попытать счастья в другом клубе. Первые впечатления от пребывания в «Динамо-Викторе» самые положительные. С адаптацией проблем не возникло. Я рад, что оказался в ставропольском клубе! Команда может бороться за самые высокие места. Здесь всё для этого есть».

Увидеть новичков в составе ставропольского клуба можно будет уже на этой неделе. 18 августа в Будённовске стартует всероссийский турнир памяти заслуженного тренера России Виктора Лаврова. В этот раз за ценный трофей поспорят восемь коллективов российской суперлиги: краснодарский «СКИФ», волгоградский «Каустик», «СГАУ-Саратов», астраханское и челябинское «Динамо», «Пермские медведи», «Таганрог-ЮФУ» и, конечно же, «Динамо-Виктор». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество