181

Место для «спящего гиганта». Футболист Роман Павлюченко ищет новый клуб

АиФ-СК №27 01/07/2015

В нынешнее межсезонье воспитанник ставропольского футбола Роман Павлюченко решил покинуть московский «Локомотив». Правда, где проведёт следующий сезон экс-нападающий сборной России, пока неизвестно.

Дело в том, что руководство железнодорожников решило сократить платёжную ведомость. «Спящему гиганту» (как прозвал Павлюченко в своё время известный голландский тренер Гус Хиддинк), у которого 30-го июня истёк срок контракта, красно-зелёные предложили-таки контракт, но с трёхкратным понижением зарплаты. 33-летнего форварда (который в минувшем сезоне провёл за «Локо» в чемпионате России 20 матчей и забил три гола) это предложение не устроило, и потому он решил сменить место работы.

Само собой, молва сразу же стала сватать бронзового призёра чемпионата Европы 2008 года в другие коллективы премьер-лиги. В частности, в СМИ всплыл вариант с «Ростовом». Однако, по другим данным, Роман нацелился на отъезд в тёплые края – либо в Турцию, либо в Объединённые Арабские Эмираты.

А вот друг, коллега и родственник (парни женаты на сёстрах-близнецах) Романа Павлюченко – Сергей Сердюков решил следующий сезон вновь провести в родном Ставрополе. Лучшего нападающего «Динамо» (габаритный снайпер в прошлом сезоне наколотил в ворота соперников бело-голубых 11 мячей) уже внесли в официальную заявку на первенство России 2015/2016 годов. Также бело-голубые заявили ещё 12 игроков: вратарей Александра Афанасьева, Игоря Кипу и Александра Наумова; защитников Анатолия Бакланова и Алексея Бердникова; полузащитников Фархада Гыстарова, Валиабдулу Магомедова, Валерия Розова, Ивана Селеменева, Давида Тодуа, Сергея Чернышёва и Виталия Яновского. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах