aif.ru counter
58

Ставропольские легкоатлеты получили путёвки на Евро-2015

АиФ-СК №28 08/07/2015

В Таллине стартовало первенство Европы среди старших юниоров (спортсмены до 23 лет). В столице Эстонии выступят два ставропольца - Ольга Шестакова и Андрей Овчаренко. Ольга Шестакова в главном городе Мордовии оказалась вне конкуренции среди копьеметательниц, а Андрей Овчаренко стал вторым.

А в Челябинске, где прошло первенство страны среди младших юниоров, «золотой» дубль оформила Диана Донченко, выигравшая соревнования на 3000 метров как гладким бегом, так и с препятствиями. Вслед за подругой финишировала Анна Кошелева. Мастерством блеснула и Екатерина Алексеева, которая примчалась быстрее конкуренток к финишу дистанции 800 метров и попутно выполнила норматив для участия в юношеском чемпионате мира, который 15-19 июля состоится в Колумбии.

На верхнюю ступень пьедестала почёта на Урале также поднялся молотобоец Юрий Кузив, а «серебро» в этом виде заслужил Игорь Евсеев. Оба ставропольских силача, а также Диана Донченко теперь готовятся защищать честь национального флага на чемпионате Европы, который 16-19 июля пройдёт в Швеции. Компанию землякам в Эскилстуне составит Феликс Шестопалов, который завоевал это почётное право чуть ранее на чемпионате России по многоборьям.

«Бронзу» в Челябинске завоевали Галина Момотова (бег на 1500 метров), Анастасия Абашева (тройной прыжок) и Руслан Эмурлаев (копьё). А в общекомандном зачёте в суперлиге сборная Ставрополья замкнула тройку сильнейших, пропустив вперёд лишь фаворитов из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах