aif.ru counter
85

Ставропольские баскетболистки поделили очки со спортсменками из Подмосковья

По итогам двойной дуэли соперницы достигли компромисса

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 9 декабря - АиФ-СК.

Серию домашних матчей в рамках регулярного этапа чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ» открыли противостоянием с коллегами из команды «Спарта энд К-2».

Стоит отметить, что обе дружины сейчас располагаются в золотой середине турнирной таблицы. Южанки обосновались на восьмой позиции, а девушки из Видного – на шестом месте. То, что силы противоборствующих сторон примерно равны, доказали и поединки в краевом центре.

Первая встреча осталась за хозяйками паркета, которые диктовали свои условия оппоненткам на протяжении всего поединка. Дебютный тайм закончился со счётом 27:18 в пользу «аборигенок», и в дальнейшем они лишь наращивали перевес. К экватору противостояния разница составляла 13 баллов – 48:35. В третьем периоде отрыв увеличился до 16 пунктов – 60:44, это преимущество принимающей стороне удалось сохранить до финального сигнала –70:54.

Приезжим спортсменкам осталось утешаться лишь персональными достижениями их лидера Полины Веселовой, которая с 13 набранными очками стала лучшим бомбардиром дня. У «фурий» следует отметить Альбину Хамитову, которая оформила «дабл-дабл»: забросила десять мячей и совершила 14 подборов. На следующий день Хамитова вновь оказалась на первых ролях –Альбина набрала 19 очков и была признана главным снайпером матча. Однако «фуриям» это не помогло.

Сделав после первой встречи серьёзную работу над ошибками, гостьи в дебюте второго противостояния сразу же ринулись вперёд. Стартовую десятиминутку они выиграли с разницей в восемь пунктов – 23:15. Однако к экватору хозяйки почти настигли соперниц – 32:34. А вот третий отрезок оказался провален – 40:63. И в заключительном периоде визитёрши довели дело до нужного им результата – 73:58.

Домашнюю серию «Ставропольчанка» продолжит двумя встречами с «Никой» из Сыктывкара. Эти поединки состоятся пятого и шестого декабря.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?