Примерное время чтения: 2 минуты
337

Осетинский теннисист за победу в Австралии получит 87 тыс. долларов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-СК 19/01/2022
Ставрополь, 17 января - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Аслан Карацев за победу в дебютном турниру Ассоциации профессиональных теннисистов (АТР) в Сиднее получит  87370 долларов, сообщает «Чемпионат». 

Спортсмен из Северной Осетии сломил сопротивление подданного Великобритании Энди Маррея.  Когда-то 34-летний шотландец возглавлял всемирный рейтинг. В частности, в коллекции опытного мастера с Туманного Альбиона три титула серии «Большого шлема»: две победы на Уимблдонском турнире и одна виктория по итогам открытого чемпионата США, а также две олимпийских награды высшей пробы. Однако в последнее время британца преследуют травмы, из-за чего он растерял былые кондиции и позиции в рейтинге АТР.

В свою очередь, набравший отличную форму россиянин (который, кстати, в Австралии имел первый номер посева) наглядно продемонстрировал, что сейчас он явно сильнее. Для выявления победителя понадобилось два сета, которые закончились с одинаковым результатом 6:3 в пользу уроженца Владикавказа. Причём экс-первая ракетка планеты по ходу матча ни разу не смог восстановить статус-кво, безрезультатно стараясь догнать оппонента из России.

Битва на корте продолжалась чуть более полутора часов и принесла 28-летнему северокавказцу очередной, уже третий персональный титул в карьере. В минувшем году Аслан Карацев (который прочно обосновался в топ-20 АТР) выиграл крупный турнир в Дубае и стал обладателем «Кубка Кремля» в Москве.

Первым новоиспечённого победителя поздравил побеждённый.

«У Аслана была фантастическая неделя. Я знаю, что он, как и я, поздно прибыл в Австралию, выздоравливал после коронавируса и впечатляюще вернулся на корт», - сказал на послематчевой пресс-конференции Энди Маррей.

После триумфа в Сиднее Аслан Карацев остался на Зелёном континенте и теперь готовится к покорению турнира из серии «Большой шлем» - Открытый чемпионат Австралии стартовал 17 января и продлится до 30 января.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах