Примерное время чтения: 2 минуты
91

Нальчане успешно двигаются по кубковой сетке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-СК №39 27/09/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 1 октября - АиФ-СК.

Выступающий в третьем по силе отечественном дивизионе «Спартак-Нальчик» выбил из борьбы за почётный трофей представителя класса сильнейших - столичное «Динамо».

А вот играющий в элите «Ахмат» бездарно проиграл «младшему товарищу» - делегату ФНЛ «Енисею».

Кавказские «гладиаторы» в домашнем противостоянии с бело-голубыми москвичами сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности как в основное, так и в дополнительное время. Правда, при этом и сами не поразили цели. В результате после 120 минут упорной борьбы на табло горели скучные ноли.

А вот в серии послематчевых пенальти успех сопутствовал любимцам местной публики: чтобы выявить победителя, не понадобилось даже пробивать все пять 11-метровых. Хозяева чётко реализовали четыре попытки, а вот динамовцы оплошали дважды. Сначала Анатолий Катрич пробил мимо створа, а затем выстрел Николая Обольского отразил вратарь коллектива из Кабардино-Балкарии Борис Шогенов – 4:2. В 1/8 финала спартаковцы 25 октября померяются силами с одноклубниками из Белокаменной – действующими, между прочим, чемпионами страны.

Стоит также отметить, что на поединок с «Динамо» нальчан вывел новый главный тренер Сергей Трубицын. А тем временем бывший рулевой «гладиаторов» Хасанби Биджиев отличился в новом клубе, курском «Авангарде», который сенсационно выбил из кубковой гонки московский ЦСКА – 1:0.

В следующий раунд пробились всего шесть представителей премьер-лиги из 16-ти. Среди десяти вылетевших фаворитов оказался и «Ахмат», получивший чувствительный удар в Красноярске. «Енисей» отправил в сетку чеченского коллектива три безответных мяча.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах