343

Мурат Гассиев проиграл титул чемпиона украинцу Александру Усику

Залина Бедоева / АиФ
Ставрополь, 22 июля - АиФ-СК.

Мурат Гассиев сразился с Александром Усиком и не смог завоевать титул чемпиона. Корреспондент STAV.AIF.RU Залина Бедоева побывала на соревнованиях в «Олимпийском».

В субботу 21 июля в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве проходил финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Два тяжеловеса, молодой россиянин Мурат Гассиев и более опытный украинец Александр Усик боролись за четыре чемпионских пояса и приз имени Мохаммеда Али.

Турнир начался в тишине и с практически пустыми трибунами, так как перед главным боем на ринге выступали ещё девять боксерских пар. Тем временем, на улице начали собираться болельщики, в основном, судя по бело-красно-желтой цветовой гамме, они, как и Мурат Гассиев, были из Северной Осетии. Многим землякам бойца удалось приехать в столицу. Болельщики добирались из далёких горных сёл целыми автобусами. Например, жителям Ирафского района дорогу оплатил местный бизнесмен.

Сложно оценить, за кого из спортсменов болели больше, но волны криков «Ирон! Мурат! Алания! Россия!» и «Усик! Усик!» чередовались каждые несколько минут. После боя осетинский боксёр рассказал, что «с ринга поддержка казалась ему равнозначной, 50 на 50».

Болельщики поддерживали и Гассиева, и Усика
Болельщики поддерживали и Гассиева, и Усика. Фото: АиФ/ Залина Бедоева

 

«Усик хорошо двигался, у него лёгкие ноги. У Мурата — коронный удар правой. Они оба большие мастера, но Усик опытнее. Бой был очень красивый и достойный. На мой взгляд, запоминающимися были последние три раунда, где преимущество Усика стало заметным. Он хорошо и легко двигался. Что касается Гасиева, было заметно, что тот делает ставку на свой коронный удар правой, но здесь эта тактика не сработала» — прокомментировал спортивный журналист Михаил Шлаен.

После боя состоялась пресс-конференция, где спортсмены ответили на вопросы журналистов. Пользователи соцсетей расстроены проигрышем кумира, но надеются на его будущие успехи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах