Примерное время чтения: 1 минута
291

Карацев в пятичасовом матче одолел испанца Мунара на старте Australian Open

Ставрополь, 17 января - АиФ-СК.

Теннисист Аслан Карацев из Северной Осетии 17 января успешно стартовал на Открытом чемпионате Австралии.

В первом круге турнира россиянин встречался с представителем Испании Хауме Мунаром. Этот поединок стал для Карацева настоящим испытанием длиной почти в пять часов. После упорной борьбы матч завершился со счётом 3:2 в пользу уроженца Владикавказа (3:6, 7:6, 6:7, 6:4, 6:4). 

В статистике Аслана Карацева за матч значатся семь эйсов, девять двойных ошибок и восемь брейк-пойнтов из 27. У его соперника на один эйс меньше, пять двойных ошибок и тоже восемь брейк-пойнтов из 17. 

В пяти сетах первые геймы трижды забирал Мунар. А после трёх сетов испанец лидировал со счётом 2:1. Если по итогам второго сета Карацев победил на тай-брейке и свёл игру к ничьей, то в очередном дополнительном гейме в третьей партии удача отвернулась от него. 

Более уверенно россиянин начал предпоследний сет, в котором поначалу лидировал со счётом 3:0. Мунар отыгрался, но Карацев не дал сопернику шанса на победу. А в решающей партии уроженец Северной Осетии повёл с отрывом в три очка (4:1), но отдал два следующих гейма. Соперники взяли по очку, а при счёте 5:4 в свою пользу Карацев не упустил преимущество.

В следующем матче 19 января Аслан Карацев сыграет с американцем Маккензи Макдональдом, занимающим 55-ю строчку в мировом рейтинге.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах