128

Химик из Невинномысска сыграл в шахматы с чемпионом мира Анатолием Карповым

Пресс-служба «ЕвроХим»
Ставрополь, 22 декабря - АиФ-СК.

Работник «Невинномысского Азота» Сергей Шкурат сыграл партию в шахматы с международным гроссмейстером и чемпионом мира Анатолием Карповым, сообщает пресс-служба предприятия. 

Турнир состоялся 19-20 декабря в столице Гипербореи – городе Ковдор в Мурманской области. Туда Карпов прибыл по приглашению администрации местного горно-обогатительного комбината. Там его ждали местные жители, прибыли также и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и Невинномысска.

По словам Шкурата, сразиться со знаменитым шахматистом он мечтал ещё в детстве. Вдобавок он восхитился красотами северного заснеженного Ковдора. 
 
«Игра была напряжённая и очень интересная, но я в итоге проиграл, потому что немного поспешил. В глубине души надеялся если не победить, то хотя бы свести партию к ничьей, но не вышло, а значит, надо больше тренироваться», - поделился своими впечатлениями химик из Невинномысска. 

Сеанс одновременной игры с 40 соперниками в возрасте от девяти до 72 лет длился 2,5 часа. Только самому старшему из соперников Карпова удалось добиться ничьей, остальные потерпели поражение. 

Анатолий Карпов и гости турнира познакомились поближе с горняцким городом, северными оленями и собаками породы хаски. Гроссмейстеру также вручили паспорт гиперборейца. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах