Примерное время чтения: 2 минуты
567

Экс-боец «Ахмата» Александр Емельяненко принял ислам и завязал с алкоголем

alexemelyanenko / Кадр из видео
Ставрополь, 23 января - АиФ-СК.

Экс-боец клуба «Ахмат» Александр Емельяненко принял ислам и бросил пить, сообщил президент лиги AMC Fight Nights Камил Гаджиев в интервью MMA.Metaratings.ru.

По словам Гаджиева, спортсмен стал мусульманином, чтобы «спастись», а не чтобы его обсуждали в Сети, но получилось иначе. Емельяненко больше не пьёт, а зависимость от алкоголя могла привести его к смерти, сказал собеседник портала. СМИ пишут, что боец ММА взял себе новое имя - Абубакар.

На Ural FC Емельяненко может сразиться с «Рыжим Тарзаном» Вячеславом Дациком. 

«Один вернулся одухотворенным и очищенным, а второго покусала собака. <…> Они в тренде», - сказал Гаджиев.

Однако Емельяненко потерял прежнюю форму. Чтобы одолеть старого противника на Ural FC ему нужно тренироваться. На деньги с боя «Феникс» сможет сделать для себя что-то полезное, добавил Гаджиев.

В 2022 году на московской «ЦСКА Арене» Дацик нокаутировал Емельяненко левым боковым ударом. Поединок завершился досрочно.

Напомним, летом прошлого года Александр лечился от алкоголизма в ингушском реабилитационном центре «Иман». А недавно он поспорил на квартиру с президентом Международной ассоциации бокса Умаром Кремлёвым. Емельяненко получит жильё в Москве, если год будет вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и достигать новых результатов.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах