Примерное время чтения: 2 минуты
236

Аслан Карацев обыграл датчанина Хольгера Руне на турнире ATP-250 в Марселе

Ставрополь, 16 февраля - АиФ-СК.

Теннисист из Северной Осетии Аслан Карацев 16 февраля победил в своём стартовом матче на турнире ATP-250 в Марселе.

Россиянин играл против датчанина Хольгера Руне, занимающего 90-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Встреча длилась чуть больше двух часов. Она завершилась со счётом 2:0 по сетам в пользу Карацева. 

За весь матч Карацев совершил два эйса, Руне – на один меньше. У россиянина больше и двойных ошибок – четыре против трёх. Карацев реализовал два брейк-пойнта из девяти. Датчанин успешно воспользовался только одним шансом из десяти.

Оба сета соперники провели на равных. Первый гейм стартовой партии отошёл Карацеву, но Руне сравнял счёт. Россиянин выходил вперёд ещё дважды, каждый раз датчанин уравнивал шансы на победу. Когда Карацев снова повёл со счётом 4:3, Руне уже не смог взять ни одного гейма. 

Датчанин реабилитировался в начале второй партии, забрав первое очко. На этот раз догоняющим был Карацев. Он не давал сопернику оторваться больше чем на очко, сводя счёт к ничьей. Проигрывая 3:4, россиянин сравнял цифры на табло и вышел вперёд. В роли отстающего снова оказался датчанин. Он довёл игру до тай-брейка, где сильнее был Карацев.

«Я очень рад, что сегодня победил в Марселе, особенно, что закончил игру во втором сете. Во второй партии я нервничал и игра давалась непросто», - признался в послематчевом интервью Аслан Карацев. 

Победа в Марселе стала первой для Аслана Карацева с 21 января 2022 года, когда он покинул Открытый чемпионат Австралии после проигрыша французу Адриану Маннарино. После этого уроженец Северной Осетии неудачно выступил на турнирах в Индии и Нидерландах, уступив в стартовых поединках.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах