Примерное время чтения: 1 минута
271

Карацев покинул турнир в Роттердаме после проигрыша голландцу Грикспору

Ставрополь, 8 февраля - АиФ-СК.

Уроженец Северной Осетии Аслан Карацев не смог пробиться во второй круг турнира ATP-500 в Роттердаме, проиграв голландцу Таллону Грикспору. 

Соперники бились за победу на протяжении почти 2,5 часов. По итогам матча россиянин уступил Грикспору со счётом 1:2 по сетам (6:2, 6:7, 6:7). У Карацева было четыре эйса, шесть двойных ошибок и пять реализованных брейк-пойнтов из семи. Грикспор совершил 10 подач навылет, допустил на две двойные ошибки больше и воспользовался тремя брейк-пойнтами из девяти.

В первых двух сетах счёт неизменно открывал Аслан Карацев. В роли догоняющего выступал Грикспор. В стартовой партии россиянин сумел оторваться при счёте 2:2, не отдав сопернику больше ни одного гейма. Это позволило ему повести 1:0. 

Переломным для Карацева и Грикспора стал второй сет. Выигрывая со счётом 5:3, теннисист из Северной Осетии упустил преимущество. Грикспор сравнял шансы и довёл игру до тай-брейка, где оказался сильнее. Похожим образом закончился и финальный сет. 

Следующие соревнования в календаре Аслана Карацева запланированы во французском Марселе, где состоится турнир ATP-250. На нём ожидается участие 28 теннисистов. Начнётся турнир 14 февраля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах