aif.ru counter
81

Прима возвращается. Легкоатлетка Мария Абакумова попробует силы в феврале

АиФ-СК №5 28/01/2015
пресс-служба министерства спорта РФ

Новый легкоатлетический сезон будет ознаменован возвращением в сектор для метания копья Марии Абакумовой.

Ставропольская прима российской сборной, отметившая на днях 28-летие, пропустила чуть больше года, проведя это время в декретном отпуске.

Напомним, что летом 2014-го уроженка краевого центра родила девочек-близняшек – Киру и Милану. Однако еще в роддоме серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы объявила, что делать длительный перерыв в карьере не собирается – и уже осенью начала потихоньку подтягивать «физику».

«Сначала было очень тяжело, - призналась Мария. – В какой-то момент мне даже показалось, что стою на одном месте. Но затем пошли маленькие рекорды. Сдвиг большой – тренировки проходят интенсивно, никаких поблажек. Все мысли о подготовке к новому сезону».

Первый старт, на который готовится выйти чемпионка, – февральские всероссийские соревнования по метаниям в Адлере.

«Если покажу хороший результат, останусь довольна своим выступлением и попаду в сборную, то в марте поеду на Кубок Европы, - отметила Мария Абакумова. – А если покажу средний результат, то, видимо, продолжу тренировки. Летнюю часть сезона планирую начать 17-го мая на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае. Надеюсь, к тому времени уже буду готова конкурировать с основными соперницами».

Кстати, молодыми мамами недавно стали и главные оппонентки россиянки – чешка Барбара Шпотакова и немка Кристина Обергфелль. Они также воспользовались паузой между летними Олимпиадами 2012 и 2016 годов для того, чтобы «отлучиться» в декретный отпуск. Шпотакова уже принимала участие в состязаниях, а Обергфелль, как и Абакумова, только планирует возобновить карьеру. Возвращение в профессию сразу трёх лидеров мирового рейтинга наверняка вызовет всплеск интереса к международным турнирам по метанию копья. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах