62

Осетинский борец принес России долгожданное «золото»

Ставрополь, 7 августа - АиФ-СК. Вчера завершились соревнования по Греко-римской борьбе в весе до 84 кг. Осетинский спортсмен, поборов всех своих соперников, стал чемпионом и принес России шестую золотую медаль.

В финале Хугаев победил египтянина Карама Мохаммеда Габера Ебрахима.  Победа оказалась непростой для осетина. В течение предпоследнего боя у него почти непрерывно кровоточила рассеченная бровь. В полуфинале несколько раз за матч меняли повязку. Но к финалу рану борца плотно забинтовали, и она не смогла помешать Хугаеву победить.

Чтобы стать чемпионом осетинский спортсмен поборол представителей Белоруссии, Казахстана, Грузии, и под конец Египта.

Как сообщает пресс-служба постпредства РСО-Алания, Алан Хугаев прокомментировал свою победу: «Ощущения просто невероятные. Я боролся с чемпионом мира, а затем – с олимпийским чемпионом. Такая медаль не может быть легкой. Но на то это и Олимпиад, турнир, где все соперники одинаково сильны. Самый сложный момент – первый бой. Но я очень сильно хотел стать олимпийским чемпионом, хотел добиться победы во что бы то ни стало. С Божьей помощью мне это удалось… Да, борец из Египта, с которым мне пришлось бороться в финале, - Олимпийский чемпион. На него я настраивался особенно. Но, тем не менее, если бы на его месте был кто-то другой, я бы сражался до последней капли крови».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах