aif.ru counter
149

Осетинский лидер ЦСКА Алан Дзагоев готовится к отъезду за рубеж

АиФ-СК №46 12/11/2014
Алексей Филлипов / РИА Новости

Весьма возможно, что осетинская звезда футбольной сборной России и московского ЦСКА Алан Дзагоев вскоре отправится покорять взыскательную европейскую публику. 24-летний хавбек в очередной раз заявил, что не прочь попробовать свои силы в одном из ведущих чемпионатов Старого Света. И что более важно – вероятность отъезда уроженца Моздока за границу теперь прописана в его контракте.

На днях «Дзага» продлил трудовое соглашение до середины 2019 года. Причём зарплата плеймейкера армейцев должна составить около двух миллионов евро в год. Переговоры шли непросто, и тема отъезда лидера красно-синей команды за рубеж поднималась регулярно. В итоге стороны сошлись на компромиссе – клуб отпустит своего североосетинского вожака, но только в том случае, если покупатели будут готовы выложить кругленькую сумму – не менее 20 миллионов евро. Правда, это условие не распространяется на отечественные коллективы – судя по всему, в России, кроме как в ЦСКА, Дзагоев играть не будет нигде.

– Я готов пойти на понижение зарплаты, причем существенное, чтобы уехать за границу, – неоднократно подчеркивал Алан Дзагоев. – При этом имя клуба для меня не принципиально. Хотелось бы, конечно, попробовать свои силы в команде, которая находится среди лидеров чемпионатов большой пятерки, или в клубе с богатыми традициями.

Напомним, что северокавказский самородок уже давно находится «на карандаше» у селекционеров многих топ-клубов Испании, Италии, Германии и Англии – с тех самых пор, как 17-летний «Дзага» ярко дебютировал в составе ЦСКА. За это время Алан дважды становился чемпионом страны, четырежды поднимал над головой Кубок России, отметился удачными выступлениями в Лиге чемпионов. В красно-синей форме Дзагоев провел более 200 матчей и забил полсотни голов. Клубные успехи привели Дзагоева в сборную, в составе которой он сыграл уже 38 встреч и забил восемь голов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах