aif.ru counter
31.07.2014 16:19
102

Бело-голубой ренессанс. В Ставрополь вернулся большой футбол

АиФ-СК № 31 30/07/2014
Николай Кривич / АиФ

В Ставрополе состоялся первый после длительного перерыва футбольный матч с участием команд мастеров. Дебютную игру на родной арене провело «Динамо ГТС», которое мерилось силами с другим представителем «южной» зоны второго дивизиона, новокубанским «Биологом».

Большой футбол вернулся спустя два года – в нынешнее межсезонье клуб «ГТС» окончательно передислоцировался из Рыздвяного в Ставрополь и сменил имя. Костяк коллектива составляют воспитанники краевого спорта.

– Наш клуб ориентирован на работу с доморощенными футболистами, – отмечает главный тренер «Динамо ГТС» Валерий Заздравных. – Мы очень плотно сотрудничаем с Училищем олимпийского резерва и ДЮСШ «Кожаный мяч Романа Павлюченко». Надеемся, что лучшие футбольные силы будут оставаться на Ставрополье и радовать зрителей и красивой игрой, и достойным результатом. Тогда и болельщики непременно потянутся на трибуны.

Предчувствия опытного наставника не обманули, даже на товарищескую игру собралась солидная зрительская аудитория – около двух тысяч человек. И новые динамовцы не разочаровали, встреча закончилась крупной победой хозяев – 3:0.

Любителям спорта приятно было увидеть хорошо знакомые лица: помимо перспективной молодежи в составе немало известных местных игроков: Сергей Нижевязов, Владимир Саверский, Валиабдула Магомедов, Эрнест Егиазаров, Азамат Ташев. Но, наверное, самым именитым новобранцем команды следует назвать Сергея Сердюкова, который на протяжении ряда лет блистал в отечественной премьер-лиге.

– Прошлый сезон я провел в «Тюмени» и собирался было вешать бутсы на гвоздь, – рассказал опытный нападающий. – Однако тут поступило и предложение от руководства клуба поиграть в родном городе. Отказаться было не в моих силах. Надеюсь, что мы дадим болельщикам немало поводов для радости. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество