aif.ru counter
82

Ставропольские гандболисты сразятся в столицах с действующими призёрами

14 апреля «Динамо-Виктор» играет с клубом «Университет Лесгафта-Нева», а 17 апреля – со «Спартаком»

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 13 апреля - АиФ-СК.

Ставропольские гандболисты сыграют в Санкт-Петербурге и Москве против действующих призёров чемпионата России.

14 апреля «Динамо-Виктор» в северной столице померится силами с бронзовым медалистом - клубом «Университет Лесгафта-Нева». А через три дня, 17 апреля, южан в столице нашей Родины будут поджидать вице-чемпионы страны из «Спартака». Чтобы подняться по турнирным этажам в четвёрку лучших команд, которые получат преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии, «викторианцам» желательно побеждать в обеих встречах.

«В принципе, мы и «Спартак», и «Неву» уже обыгрывали, так что всё возможно», - считает правый крайний «Динамо-Виктора» Иван Харитонов.

Недавно воспитанники тренера Сергея Клёнова потерпели первое в нынешнем году домашнее поражение. В Будённовске ставропольские мастера ручного мяча по итогам южного дерби уступили географическим соседям из краснодарского «СКИФа».

На протяжении всего поединка визитёры с Кубани имели перевес, ни разу не позволив принимающей стороне хотя бы сравнять счёт. Финальный сигнал зафиксировал триумф гастролёров с перевесом в три мяча - 32:29. Лучшим бомбардиром встречи стал разыгрывающий «скифов» Денис Афонин, отметившийся восемью точными выстрелами. В активе ставропольского снайпера Антона Отрезова - семь голов.

«Мы не рассчитывали на лёгкую игру, знали, что матч с принципиальным соперником будет сложным, - рассказал корреспонденту STAV.AIF.RU после поединка правый полусредний команды «СКИФ» Илья Иванников. - Хозяева дали бой, игра получилась классной. У нас в нападении много чего удавалось, да и вратари выручили».

Напомним, что дружина из краевого центра, обосновавшаяся сейчас на пятой позиции в турнирном реестре, два года подряд останавливалась в шаге от медалей - на четвёртом месте. Но в этом году ставропольский коллектив твёрдо намерен войти в тройку лучших в стране. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем загрязнили водопад в заповеднике «Татарское городище» на Ставрополье?
  2. Какой паслён опасен и почему в Чечне из-за него ввели карантин?
  3. Где в Ставрополе нуждающиеся люди могут бесплатно получить обед?
Нужно ли России многожёнство?