96

Ставропольские гандболисты вышли в следующий этап «Кубка вызова»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-СК №43 24/10/2018
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 28 октября - АиФ-СК.

Гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» открыли новый сезон на международной арене двойным противостоянием в Будённовске против соперников из греческой дружины «Диомидис Аргос». Любимцы местной публики отпраздновали успех в обеих встречах и вышли в следующий круг европейского «Кубка вызова».

По согласованию сторон оба матча прошли на территории «викторианцев». И родные стены помогли. опрос о победителе серии был снят уже после первой игры, которая закончилась крупной победой ставропольских мастеров ручного мяча. Они сразу захватили инициативу, и к перерыву на табло горели приятные для принимающей стороны цифры 17:8.

Во второй половине поединка ситуация на площадке глобально не изменилась. Тренерский штаб «викторианцев» дал отдохнуть лидерам команды, однако на наступательном порыве ставропольцев это не сказалось. К финальной сирене россияне оформили двукратный перевес - 38:19.

Лавры лучшего бомбардира поделили сразу четыре снайпера: лидер греческих атак Христас Цидаридас и три «викторианца»: Антон Отрезов, Руслан Дашко и Никита Ильтинский.

Для того чтобы отпраздновать успех по итогам двухраундового противостояния и добыть путёвку в следующий раунд престижного континентального турнира, гостям из Эллады во втором матче необходимо было побеждать с разницей в 19 и более мячей. Что, честно говоря, казалось фантастикой.

К окончанию первого тайма воспитанники тренера Сергея Клёнова довели перевес до девяти пунктов - 20:11. А финальный сигнал дуэли в Прикумье зафиксировал результат 32:28 в пользу российской дружины. Лучшим снайпером повторного противостояния стал Руслан Дашко, который поразил греческие ворота восемь раз.

В следующем раунде престижного континентального турнира «Динамо-Виктор» померится силами с голландским «Волендамом». Эти поединки состоятся 17 и 24 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах