Примерное время чтения: 2 минуты
168

Ставропольские баскетболистки выбыли из медальной гонки чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-СК 13/04/2022
Ставрополь, 9 апреля - АиФ-СК.

В четвертьфинале чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» оспаривали путёвку в полуфинальный раунд с коллегами из «Казаночки». Для выяснения имени победителя пришлось провести все три поединка, а борьбу за медали в итоге продолжили девушки из столицы Татарстана, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Хотя начали серию «фурии» (как в баскетбольном мире зачастую называют представительниц женсовета из краевого центра) на мажорной ноте, в первом поединке на своём паркете они одолели гостий из Казани со счётом 60:55. Главным бомбардиром стала набравшая 22 очка центровой южанок Ксения Андреева, которая, кстати, до переезда на Северный Кавказ, защищала цвета «Казаночки».

В следующей встрече, которая прошла в Поволжье, Ксения Андреева вновь записала в свой актив 22 балла за результативность, однако в этот раз успех отпраздновали соперницы - 80:71. А лавры главного снайпера получила нападающий татарской дружины Даяна Динза Эрнандес, отметившаяся 26 мячами.

Лидер «Казаночки» была неудержима и в третьем рандеву (которое вновь состоялось в Ставрополе), набрав в итоге 23 очка. В целом гостьи диктовали условия любимицам местной публики на протяжении практически всего матча, за исключением третьей четверти, в течение которой «фурии» практически нагнали соперниц, почти отыграв отставание в 20 пунктов. И всё же концовка осталась за визитёршами, которые «дожали» «фурий» - 67:60, и пробились в полуфинал.

«Ставропольчанка» же, расставшаяся с наполеоновскими планами о медалях, перешла в «группу утешения», где будут разыграны места с пятого по восьмое. На первом этапе этого раунда соревнований соперницами южанок станут дублёрши видненского клуба «Спарта энд К». Серия также пройдёт до двух побед. В другой полуфинальной паре силами померятся «Платов» из Новочеркасска и «Вологда-Чеваката».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах