Примерное время чтения: 2 минуты
520

Ставропольские баскетболистки начали сезон комом под кольцом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-СК 28/09/2022
Ставрополь, 24 сентября - АиФ-СК.

Ни с чем вернулись из Иваново баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ», сообщает корреспондент stav.aif.ru.

В городе невест «фурии» (как зовут в спортивном мире представительниц северокавказской команды) провели стартовые матчи сезона в рамках группового раунда Кубка России.

Успешной первая гастроль не стала. В порядке живой очереди южанки уступили хозяйкам паркета из «Энергии» - 54:69, представительницам «Спартака» из Ногинска - 55:74 - и дублёршам «Надежды» из Оренбурга - 72:79. В следующий же круг турнира пробились любимицы местной публики. «Энергия» отпраздновала успех во всех трёх поединках.

Рассчитывать на позитивный результат поклонникам «Ставропольчанки» было можно, но сложно. В прошлом сезоне женсовет из краевого центра выступил весьма неплохо, потрепав нервы лидерам женской суперлиги и финишировав на четвёртой позиции по итогам регулярного раунда чемпионата страны. Однако в летнее межсезонье в коллективе произошли значительные кадровые изменения. Его покинули сразу три игрока стартовой пятёрки: Альбина Хамитова (подписавшая контракт с омским «Нефтяником») Ольга Омельченко (перешедшая в «Надежду» из Оренбурга) и Ксения Андреева (уехавшая в новочеркасский «Платов»).

Обратным курсом, из Ростовской области на Ставрополье, отправилась Людмила Мальцева, для которой возвращение в Град креста стало третьим в карьере. Ещё одним «новым старым» игроком стала Надежда Лебедева, проведшая прошлый игровой год в команде «ЧГУ-Атланта» из Чебоксар.

Остальное пополнение - молодёжь, которой нужно время, чтобы набраться опыта и сыграться со «старшими подругами».

«Ближайшая наша задача - пробиться в плей-офф национального чемпионата, а там посмотрим. Национальный чемпионат начнётся уже в начале октября. Сначала примем дубль «Спарты энд К» из Видного, а затем в Ставрополе сыграем с курским «Динамо-Фарм», - рассказал директор «Ставропольчанки» Евгений Алиев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах