Примерное время чтения: 2 минуты
719

Северокавказские штангисты поднялись на пьедестал почёта в Хабаровске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК 13/07/2022
Ставрополь, 10 июля - АиФ-СК.

Северокавказские тяжелоатлеты преуспели в  чемпионата России по тяжёлой атлетике в Хабаровске, где оспаривали награды более 240 российских силачей, а также 20 белорусских штангистов, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

Пять медалей (две высшей пробы, две серебряного достоинства и одну бронзового отлива) по итогам двоеборья положили в республиканскую копилку осетинские спортсмены, причём сразу три трофея заслужили «железные леди». Яна Сотиева оказалась вне конкуренции по итогам состязаний в категории до 81 килограмма. В рывке воспитанница тренеров Ахсарбека Тасоева и Олега Дзгоева показала результат 113 килограммов, а в толчке подняла штангу весом 134 килограмма, и, набрав в тотале 247 килограммов, поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта.

Золотой почин землячки поддержала Мадина Келехсаева, победившая в весе до 76 килограммов. Ученица тренера Ахсарбека Тогоева набрала сумму 216 килограммов (95 в рывке и 121 в толчке) и получила лавры победительницы. А Зарина Гусалова завершила состязания в категории до 71 килограмма на втором месте. 17-летняя воспитанница тренера Казбека Золоева всего три килограмма (226 против 229) уступила опытнейшей 31-летней кубанской чемпионке Анастасии Романовой.

Серебро также в активе Тимура Наниева, который отличился в весе до 109 килограммов. Дополнила аланскую коллекцию трофеев бронза другого воспитанника тренерского тандема в лице Руслана и Алана Наниевых - Арсена Наниева, ставшего призёром в супертяжелом весе свыше 109 килограммов.

Полный комплект наград собрали ставропольские делегаты. Елена Стародубцева взяла бронзу в категории до 55 килограммов. Серебро в весе до 73 килограммов завоевал Сергей Петров. А Георгий Купцов выиграл турнир в весе до 102 килограммов.

Единственную медаль Кабардино-Балкарии - золото в весе до 109 килограммов - получил Хас-Магомед Балаев. А в чеченской копилке оказалось три бронзовых приза, которые добыли Рамзан Тадаев (до 55 кг), Жалавди Базаев (до 67 кг) и Рамзан Джанхотов (до 81 кг).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах